About

Valeria Gasparrini ( Roma, 1964), si è formata grazie ad un ricco contributo di esperienze artistiche e letterarie: studi classici, ricerche nell’ambito della ceramica, della pittura, dell’affresco, dell’incisione, del disegno dal vero; ha frequentato il corso triennale di illustrazione presso lo IED, e si è formata nella grafica incisa presso la Stamperia del Tevere , a Roma. Oggi lavora come artista, come illustratrice pubblicitaria ed editoriale freelance, come docente presso la Quasar Design University , come insegnante di incisione presso la Stamperia Ripa 69. Disegna dal vivo in spettacoli teatrali, e realizza performances con macchine sceniche di varia natura che costruisce ed anima sul palcoscenico. Come artista ha partecipato a mostre personali e collettive, e si dedica con passione alla realizzazione di libri d’artista, unendo la sua spiccata indole illustrativa alle infinite possibilità espressive delle tecniche incisorie. E’ fondatrice e titolare dello Studio d’Arte PecoraNera, ed uno dei soci fondatori dell’Associazione Culturale Stamperia Ripa 69, a Roma.

Ha esposto a Roma, Milano, Bologna, Faenza, Venezia, Parigi, Lussemburgo, Rothemburg.


Di lei hanno scritto

Daniele Scalise, Loris Schermi, Francesca Tuscano, Michèle Wallenborn, Devin Kovach, Sarah Linford, Gianluca Tedaldi.

Per le persone interessate,
Vi scrivo per offrire la massima raccomandazione per Valeria Gasparrini che ha tenuto due laboratori di incisione per il Centro di Roma di Architettura e Cultura dell’Università di Woodbury che io dirigo. Ha guidato i lavori degli studenti portandoli dai disegni iniziali fino alla realizzazione delle stampe definitive ed alla loro possibile esposizione in una mostra. La trovo una delle persone creativamente più contagiose e stimolanti con le quali ho avuto l’opportunità di collaborare.

Vorrei permettermi di offrire alcuni dettagli riguardanti le sue notevoli abilità. Per cominciare, è un’artista molto competente nel suo campo. È anche generosa nel condividere la sua esperienza e lo fa con grande entusiasmo.
Nella fase iniziale dei progetti offre numerosi approcci, sia sperimentali che convenzionali , con il fine di fare nascere opere d’arte realizzabili poi su lastra.
Nei workshop abbiamo utilizzato lastre di zinco e di rame ,ed i risultati sono stati sorprendenti. Ha proposto esercizi di schizzi sul campo, progetti complessi di mappatura e traduzioni di file digitali su lastre. Ha fornito alla Woodbury alcune delle esperienze di apprendimento più potenti e trasformative che gli studenti hanno avuto a Roma ; anche in relazione a quello che fanno a casa. I nostri studenti la adorano e lei è stata a loro diposizione in ogni fase del processo, insegnando loro le tecniche per raggiungere i loro obiettivi creativi.
E’ un momento magico quando gli studenti completano i disegni, preparano le lastre, le inchiostrano lavorando nel loro studio. E quindi poi le stampano. Questo non sarebbe stato possibile per noi senza la competenza di Valeria.
Vi ringrazio per l’opportunità di offrire una ottima raccomandazione per Valeria e sarei felice di discutere ulteriormente i suoi meriti se desiderate contattarmi alla mia mail: paulette.singey@gmail.com.

Distinti saluti
Paulette Singley
Professoressa della Woodbury University,
Direttrice del Centro di Roma per l’Architettura e la Cultura

Cookie policy

Benvenuti, questo è il mio sito. Lo uso solo per mostrare i miei lavori, senza pubblicità. Non comunicherò i dati di nessuno a terzi per scopi pubblicitari; i cookies che vi chiedo di accettare servono solo per la navigazione.

Grazie e buona visione.

Valeria Gasparrini

Il sito www.valeriagasparrini.it, da ora in avanti il SITO, utilizza cookie al fine di migliorare l’esperienza di navigazione da parte dell’UTENTE. I cookie sono stringhe di testo create da un server e memorizzati sull’hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall’UTENTE per accedere ad Internet (smartphone, tablet, ecc.) per poi essere ritrasmessi ai successivi accessi ad Internet dell’UTENTE stesso.
I cookie permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’UTENTE sul SITO, per esempio per ricordare le preferenze di lingua o la valuta utilizzata per un acquisto, e proporre le medesime alla visita successiva per facilitare la fruizione del SITO.
I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul computer dell’UTENTE ed avere una durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).
I cookie possono essere istallati dal SITO che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).
Il SITO utilizza cookie di prima parte, cookie di terze parti ed altre analoghe tecnologie, come meglio descritto nella presente Cookie Policy.

COOKIE DI NAVIGAZIONE E DI FUNZIONALITÀ
Il SITO utilizza cookie di prima parte, di sessione e persistenti per consentire all’UTENTE una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del SITO nonché al fine di migliorare i servizi resi dal SITO.
Si tratta di cookie che permettono il riconoscimento della lingua selezionata e il paese dal quale l’UTENTE si connette al SITO. Questi cookie tecnici riconoscendo l’UTENTE ad un nuovo accesso al SITO, evitano che l’UTENTE debba inserire i propri dati ogni volta. Infine, i cookies di funzionalità migliorano l’esperienza di navigazione.

COOKIE ANALITICI
Il SITO utilizza cookie di Google Analytics per raccogliere informazioni sull’utilizzo del SITO da parte degli utenti.
Le impostazioni di Google Analytics prevedono la condivisione dei dati con Google al fine di utilizzare i seguenti servizi: i) Benchmarking, ovvero la partecipazione alla raccolta di dati anonimi cha aiutano a comprendere meglio l’andamento dei dati, ii) Assistenza tecnica, per consentire a Google di fornire assistenza e iii) Esperti dell’account, al fine di consentire ad esperti marketing di Google di fornire suggerimenti per migliorare la configurazione e l’analisi.
Per maggiori dettagli e informazioni è possibile visitare la pagina del fornitore qui https://support.google.com/analytics/answer/1011397.
I cookie di Google Analytics utilizzano l’indirizzo IP dell’UTENTE che si collega al SITO per fornire dati geografici di carattere generale nei report. L’indirizzo IP dell’UTENTE è raccolto in forma anonima.
Può disabilitare i cookie di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

ULTERIORI COOKIE DI TERZE PARTI
È possibile che durante la navigazione dell’UTENTE sul SITO, vengano memorizzati sul dispositivo alcuni cookie che non sono direttamente controllati e gestiti da Valeria Gasparrini. Ciò accade, ad esempio, quando l’UTENTE visita una pagina che include i contenuti di un SITO web di terzi.
A tal proposito, si fa presente che Valeria Gasparrini non ricopre alcun ruolo nel trattamento dei dati derivanti da questa tipologia di cookie, essendo, questi, dei semplici intermediari tecnici.
I cookie di terze parti servono per visualizzare pubblicità personalizzate sul SITO e su altri siti web ed è basata sulle attività di navigazione di ciascun UTENTE. Questa tipologia di cookie potrebbe essere anche utilizzata da terze parti per mostrare i loro prodotti e servizi sul SITO.
Il SITO utilizza anche alcune tipologie di cookie analitici attraverso cui vengono raccolte, in via meramente esemplificativa, le seguenti informazioni:
– numero di visitatori, visualizzazioni di pagina e navigazione all’interno del SITO;
– efficacia delle campagne di acquisizione in base alla sorgente del traffico web;
– dettagli su prodotti visualizzati ed eventualmente scaricati sul SITO.
Questi cookie, così come le finalità per cui gli stessi vengono utilizzati al di fuori del SITO, ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità della terza parte che provvede ad installarli sul terminale dell’UTENTE e servono per mostrare all’UTENTE inserzioni pubblicitarie in linea con i propri interessi (è questo il caso dei cookie di terze parti per marketing/retargeting).
Laddove l’UTENTE desideri non ricevere cookie di terze parti sul proprio terminale potrà in ogni momento, attraverso i link riportati di seguito accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.
Al momento dell’accesso a qualunque pagina del SITO, è presente un banner che contiene un’informativa breve. Chiudendo il banner o proseguendo la navigazione, mediante l’accesso ad altra area del SITO o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link), Lei fornisce il consenso all’uso dei cookie. Il consenso all’uso dei cookie è registrato con un “cookie tecnico”. Può conoscere le informazioni e le modalità per disabilitare i cookie di terze parti cliccando sui link contenuti nella colonna “Ulteriori informazioni” della tabella contenente l’elenco dei cookies.

IL DIRITTO DI OPPORSI O RIFIUTARE I COOKIE
L’UTENTE può opporsi alla registrazione di cookie sul proprio hard disk configurando il browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie.
Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Mozilla Firefox: hhttps://support.mozilla.org/it/kb/protezione-antitracciamento-avanzata-firefox-desktop?redirectslug=Attivare+e+disattivare+i+cookie&redirectlocale=it
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.
I dati raccolti utilizzando i cookie sono trattati da Triboo Digitale Srl, con sede in – Società del gruppo Triboo – con sede legale in Viale Sarca 336 20126 Milano, Italia, codice fiscale, partita IVA e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano 02912880966, (“Triboo Digitale”) e da Pianoforte Holding Spa, con sede in Milano, Corso Magenta 74.
I dati raccolti utilizzando i cookie di Google potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea e precisamente negli Stati Uniti d’America. I dati raccolti utilizzando gli ulteriori cookie presenti sul SITO non saranno diffusi.

I DIRITTI DELL’UTENTE
In ogni momento l’UTENTE potrà ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la copia, l’aggiornamento, la rettifica o integrazione, il blocco dei dati trattati in violazione di legge secondo quanto previsto dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.
L’UTENTE avrà il diritto di opporsi in ogni caso ad ogni trattamento dei Dati Personali che sia effettuato per finalità di informazione commerciale e di marketing e di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati per altre finalità. Per l’esercizio dei propri diritti, l’UTENTE può inviare una mail al seguente indirizzo di posta elettronica info@Valeria Gasparrini.it oppure all’indirizzo della sede.

Art. 7 del d.lgs. 196/2003. DIRITTI ATTRIBUITI ALL’INTERESSATO
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
– dell’origine dei dati personali;
– delle finalità e modalità del trattamento;
– della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
– degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
– dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
– l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
– l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
– per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia consapevole. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi